Пародонтология — диагностика и лечение в стоматологии ИСИДА

По данным ВОЗ, около 95% взрослого населения планеты и 80% детей имеют те или иные признаки заболевания пародонта. Чаще всего пародонтит связан с заболеваниями внутренних органов.

 

Пародонтит – это воспалительное поражение окружающих тканей зуба, приводящее к нарушению и ослаблению связочного аппарата зуба, которое может привести к патологическому расшатыванию и выпадению зубов.

Причины развития заболеваний пародонта:

  • — неполноценное питание;
  • — заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • — заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • — эндокринные заболевания;
  • — аллергии;
  • — иммунодефицит;
  • — вредные привычки: курение и злоупотребление алкоголем.

 

Пациенты, страдающие язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и сахарным диабетом, попадают в первую группу риска заболевания. При данных заболеваниях у пациента снижены процессы восстановления (заживления) в пародонте, что приводит к смещению подвижности зубов.

Если у вас или у ближайших родственников есть проблемы в виде пародонтита, ранней потери зубов, необходимо вам и вашим детям срочно посетить стоматолога для профилактического лечения пародонтита, не дожидаясь проявления заболевания!

 

 

Чтобы диагностировать пародонтит, пациенту делают профессиональную гигиену полости рта и компьютерную томограмму с использованием программы “Диагнокат”. Данная методика позволяет обнаружить проблемы зубов и окружающих тканей, визуализировать степень рассасывания костной ткани, что и определяет степень тяжести пародонтита.

При выявлении пародонтита, необходимо проведение ВЕКТОР-терапии

 

 

Немного о ВЕКТОРЕ

 

Уникальная запатентованная система VECTOR PARO (фирма Durr Dental) позволяет атравматично и безболезненно проводить лечение: эффективно удаляет налет и бактерии, осуществляет бережный уход за зубами и поверхностями корней зубов.

Данный аппарат позволяет избежать хирургического лечения пародонтита.
Аппарат ВЕКТОР удаляет биопленку из патогенных микроорганизмов и их токсинов, промывает пародонтальные карманы и полирует корни зубов. Результат — уменьшение воспаления, снижение чувствительности зубов, укрепление зуба (снижение степени подвижности).

 

 

 

Успех в лечении будет зависеть от вашего желания! При соблюдении сроков лечения и последующих поддерживающих процедур, мы сможем добиться эффективного результата и сохранить ваши зубы. Желаем вам крепкого здоровья!

 

Просмотров: 1046